Peduli Sulteng. PMII Universitas Nahdlatul Ulama (UNU) Cirebon Lakukan Galang Dana

Cirebon – Jum’at 28/09/2018, pukul 17.00 waktu setempat, Sulawesi Tengah Palu dan Donggala di guncang gempa 7,4 skala ritcher. Gempa tersebut menyebabkan gelombang tsunami yang terjadi di pantai Palu dengan ketinggian1,5 M, pantai donggala kurang dari 50cm dan pantai mamuju dengan ketinggian 6cm.

Hingga minggu siang, Badan Nasional Penanggulangan Bencana (BNPB) mencatat terdapat 832 korban meninggal dunia dalam bencana tersebut, dan ribuan korban luka-luka.

Oleh sebab itu, PMII UNU Cirebon berinisiatif melakukan penggalangan dana demi mengamalkan Tri Dharma Perguruan Tinggi, salah satunya pengabdian kepada masyarakat. Senin (01/10).
Penggalangan dana ini diikuti oleh seluruh kader PMII UNU Cirebon. Menurut Abud Syarifudin melakukan penggalangan dana ini sebagai bentuk kepedulian kita kepada keluarga kita yang di Palu Sulawesi Tengah. “Selain intruksi dari Pengurus Besar (PB) Pergerakan Mahasiswa Islam Indonesia (PMII), penggalangan dana ini sebagai bentuk kepedulian kami kepada keluarga kami yang di sekitar Palu dan Donggala, karena kami satu keluarga dan satu tanah air Indonesia,” kata Abud Ketua Rayon PMII Rarasantang UNU Cirebon.

Tambah Abud, semoga dengan bantuan dana dari kami PMII UNU Cirebon, bisa meringankan korban bencana yang ada di Palu dan Donggala.

Selain itu, Muhammad Imam Muslim, mengharapkan keluarga yang ditinggalkan selalu bersabar dan ikhlas, semoga para korban masuk surganya Allah. “Buat para korban bencana semoga diberikan ketabahan, kesabaran dan keikhlasan atas bencana alam ini,” ungkap Imam Sekretaris PK PMII UNU Cirebon.

Lanjut Imam, mohon kiranya Bapak/Ibu saudara/i untuk menyisihkan sedikit rizqinya demi meringankan beban saudara di Sulawesi Tengah di Daerah Palu dan Donggala. (Uya)